设为首页 加入收藏  
  首 页 通知公告 部门概况 文科院系 学术交流 文科视野 办事指南 管理文件 下载中心 基本科研业务费管理平台
 通知公告      更多>>
 申报指南      更多>>
全国社科规划办规划处负责人就
【分享】国家社科申请书示例
【分享】教育部项目申请书示例
[交流]2012教育部基金中标的感
第六届高等学校科学研究优秀成
2012年国家社科基金申请书
 下载中心      更多>>
国家社科基金重大选题推荐表
学术承诺书
国家社科基金相关表格
教育部项目相关表格
辽宁省社科基金相关表格
大连市软科学结题表格
 常用链接      更多>>
大连理工大学
全国哲学社会科学规划办
教育部人文社科网络信息中心
全国教育科学规划办
辽宁教育科学规划办
大连市科技信息网
 
通知公告
关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知
2018-01-12 09:22     (点击: )

各位老师:

    国家社科基金重大项目选题征集现在开始啦,请有意向的老师及时提交材料。具体通知详见下文。

 

文科部受理时间:2018年3月16日(请电话文科部确认

材料受理:请将《国家社科基金重大项目选题推荐表》和《选题汇总表》的电子版汇总发送至wkb@dlut.edu.cn,主题标注“重大项目选题征集”。

 联系人:马小晶、孙莹

 联系电话:84709736、84707120

 

各省、自治区、直辖市社科规划办,新疆生产建设兵团社科规划办,中国社科院科研局,中央党校科研部,教育部社科司,全国教育科学规划办、全国艺术科学规划办、全军社科规划办:

为做好2018年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,现就公开征集选题的有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

3.征集对象和选题数量。主要面向中国社科院、教育部直属重点高校、中央党校、国家行政学院、省级社科院和党校、省属重点高校和重点研究基地、军队系统重点院校和研究机构等单位征集。教育部直属重点高校每个单位报送选题不超过8个,中国社科院各研究所、省级重点科研单位每个单位报送选题不超过3个。超出规定数量的,必须由推荐单位进行排序,我办将按排序限额送审。

4.选题的产生和报送。选题报送单位要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。鼓励知名专家学者依托长期学术积累、丰富前期成果和个人学术创见提出有分量、有价值的重大项目选题。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

5.选题的遴选和采用。我办将组织相关领域专家学者对征集选题进行匿名评议,根据专家投票推荐情况遴选部分选题列入2018年度重大项目招标范围。凡被正式列入招标范围的选题拟定人和推荐单位,承诺同意对所拟选题进行公开招标、公平竞争,不存在知识产权争议。

附件【选题推荐表.doc已下载
附件【汇总表.xls已下载
地址:中国·辽宁省大连市甘井子区凌工路2号  邮编:116024  电话:0411-84709736
版权所有:大连理工大学人文社科办  Copyright © 2010 All rights reserved.  技术支持:大连理工大学N维网