欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

大工3个智库入选“辽宁省高等学校新型智库”

2019-04-02  点击:[]

日前,辽宁省教育厅公布首批20个高等学校新型智库评选结果名单,我校推荐的“教育评价与发展战略研究中心”、“高校网络意识形态安全建设与评价研究中心”和“科技创新创业与产业转型研究中心”等3个智库成功入选“辽宁省高等学校新型智库”。

本次评选工作由辽宁省教育厅负责,于2018年10月下发《辽宁省高等学校新型智库建设实施方案(试行)》,面向全省高校启动申报工作。学校对此次申报工作高度重视,按照实施方案要求,依托学校省级研究基地开展申报工作,经过精心组织、反复论证、专家评审,最终按照限额推荐的3个智库全部获批辽宁省高等学校新型智库。其中,姜华教授负责的“教育评价与发展战略研究中心”主要通过研究教育评价和学校发展中的重大理论、政策和实践问题,为国家、区域以及高等学校提供教育评价和发展战略的咨询服务;洪晓楠教授负责的“高校网络意识形态安全建设与评价研究中心”定位于突出高等教育特色和地方区位优势,围绕高校网络意识形态安全和东北老工业基地全面振兴等方向开展研究,在东北地区乃至国家相关领域发挥引领示范作用;孙玉涛教授负责的“科技创新创业与产业转型研究中心”定位于“立足辽宁和东北、放眼全国和国际”,服务于东北经济社会发展需要,成为科技创新创业和产业转型领域的高端智库。

学校将以此次辽宁省高等学校新型智库评选为契机,大力推进新型智库建设,制定和完善相关政策,引导和激励教师围绕国家及地方经济社会发展现实问题开展研究,同时拓展成果转化渠道,搭建高端发布平台,打造高校智库品牌,着力提升学校服务经济社会发展和党治国理政的能力。

上一条:【70周年校庆】理工科双一流高校人文社科科研管理论坛在我校举办 下一条:学校召开国家社科基金申报经验交流暨学术规范说明会

关闭