欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学校组织召开社科重大项目申报论证会

2019-09-09  点击:[]

 8月30日,文科建设办公室在主楼512会议室组织召开了2019年度国家社科基金重大项目、2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目申报论证会。会议邀请到武春友教授、迟国泰教授、李伦教授、李文立教授、蔡军教授作为论证专家,项目申报人及团队成员参加了论证会。会议由文科建设办公室副主任宋悦华主持。

 论证会上,3个拟申报项目的首席专家冯长利教授、唐建教授和杨光飞教授依次汇报了申报课题的研究现状、总体框架、子课题结构、研究思路、研究方法、重点难点以及目前的困惑之处等。听取汇报内容后,五位专家针对每个选题,结合自身经验从课题内涵的理解、研究思路与框架设计、研究内容和研究方法等方面深入分析,提出了富有启发性和针对性的完善建议。3位申报人表示将根据专家的建议对课题申报书做进一步论证和完善。

 学校一直高度重视社科重大项目的组织谋划论证,每年都会有针对性地组织动员教师积极申报,并邀请有经验的专家进行指导,以便更好地把握选题方向,明确论证重点难点,提高重大项目申报书质量,并全程全方位做好申报服务工作,力争在社科重大项目方面取得好成绩。

上一条:我校获批5个辽宁省社科联基地 下一条:辽宁省社科联党组书记、主席石坚一行来校调研

关闭