欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

学校召开2020年度国家社科基金项目申报经验交流会

2020-01-08  点击:[]

1月7日下午,学校在主楼一楼报告厅组织召开2020年度国家社科基金项目申报经验交流会,各相关学部学院130余名师生以及文科办全体人员参会。会议由文科办宋悦华副主任主持。

会议邀请到3位国家社科基金获得者分享交流申报国家社科基金项目的经验和心得。杨中楷教授强调选题要注重时代特征、问题导向和创新意识;项目申报要通过日常的积累厚积薄发。冯长利教授结合自己作为国家社科基金通讯评审专家,从“为什么做”、“怎么做”、“做什么”出发,逐一对选题、研究方法、研究基础及重难点问题进行讲解,并列举出申报材料中容易出现的问题。曹硕副教授强调注重前期积累,通过研读近几年的中标范本发掘可研究内容;要多与中标老师交流,一鼓作气完成申报材料。3位老师都强调要关注党和国家的政策,注重热点与前沿相结合。

会上,文科办介绍了我校2019年国家社科基金的总体情况和2020年度的申报工作安排,针对国家社科基金项目的申请书、活页的写法进行了详细的指导,并表示文科办全体人员会全力以赴做好申报的组织、管理和服务工作,确保申报质量和成效。

最后文科办主任王国红教授做总结发言,以“三心”、“二意”指出国家社科基金项目申报过程中应该注意的事项,希望申报老师做到潜心选题、专心解题、耐心扣题,突出和明确现实意义,紧扣理论和实践指导意义,并强调在申报中要坚定正确的意识形态导向,希望大家积极申报、取得突破,为学校文科发展做出应有的贡献。

下一条:学校组织召开文科科研工作会议

关闭