科研项目助研酬金表

北京理工大学来校调研哲学社会科学发展建设
2016-04-01 00:00     (点击: )

4月1日上午,北京理工大学学校办公室王学普副主任、发展规划处周连景副处长、科研院人文与社会科学学部冉伦部长一行三人到我校就哲学社会科学规划及发展问题进行调研。我校发展规划处处长姚化成、学校办公室副主任曲长生、科学技术研究院文科部部长宋悦华在主楼311室会见来访,研究生院、科学技术研究院和人事处相关同志出席座谈,双方就在传统理工科高校发展文科进行了研讨。

姚化成处长对北京理工大学的来访表示热烈欢迎。在介绍了学校文科整体情况、发展理念和协调机制后,针对传统理工科高校发展哲学社会科学,结合我校“十三五”规划就理工科高校文科生态建设、文科与优势理工科协同创新等方面提出了观点。他指出,我校与北京理工大学同属卓越大学联盟高校成员,在长期的合作交流中形成了深厚的友谊,北京理工大学新的发展思路和做法定会给我校文科发展注入新的理念与活力。希望两校能够在发展哲学社会科学领域进一步加强交流,互取所长,在智库建设、学科发展、科学研究、人才培养等工作中深化合作,共同为服务国家社会发展作出更大贡献。研究生院和人事处教师也对相关方面进行了介绍。

北京理工大学代表提出两校都是以理工科见长的高校,近些年来我校的文科已经走在兄弟高校的前列,在谋划项目、基地建设、组织构架等方面形成了新的优势,为其他高校发展奠定了一定的基础。希望通过这次调研学习我校的经验和做法,在今后双方进一步拓展合作内容、深化合作领域,共同在哲学社会科学领域跨越式发展。

座谈期间,与会双方代表分别针对一流大学文科建设、文科科研队伍管理、文科科研评价方式改革、文科重要平台及高端智库建设等工作进行了热烈讨论。