文科各类纵向项目立项、落款流程-人文社科科研网
  首 页 通知公告 部门概况 文科院系 学术交流 文科视野 办事指南 管理文件 下载中心 基本科研业务费管理平台
国家社科基金重大选题推荐表
学术承诺书

文科各类纵向项目立项、落款流程
2017-12-27 11:36     (点击: )

科研管理系统登录方式:校园门户-应用中心-科研系统

一、项目录入

1 教师新增项目

(1)新增项目:登陆科研管理系统,选择左侧工具栏【我的项目】—【项目一览】,在右侧的【项目列表】中点击【新增】。

(2)填写项目相关信息:带红星的为必填项,学科门类为社科类,批准经费总额在【校留经费】处填写,参与人员信息要以申请书为准进行填写(若文科一般纵向项目,合同中无参与人员信息,项目负责人可根据实际情况填写,学校审核通过后不得再更改)。

(3)上传文档:在【详细信息】内的【任务书附件】处必须提交文档(国家社科、教育部、省社科、省社科联、省财政厅、市社科联项目上传申请书即可,文科一般纵向上传带红章的合同/协议等,并将1份原件送到文科部存档),上传完成后,点击右上角的【保存】按钮。

(4)填写预算:在弹出的【提示信息】中选择【添加预算】,在【校留经费】栏做好预算,填写完成后,点击右上角的【保存】。(所有项目均无管理费;国家社科、教育部、省社科项目有30%的间接经费,全部用于绩效支出;其他项目均无间接经费)申请书中有预算的,以申请书为准,无需在系统中填写,此步可省略。

(5)提交项目:点击左侧工具栏【我的项目】-【项目一览】,在右侧的【项目列表】中点击该项目【操作栏】的【提交】按钮。

2 院系审核

项目提交完成后,请教师联系所在院系的科研秘书审核;科研秘书审核项目信息,确认无误后,点击该项目【操作栏】的【审核】按钮,审核通过;

3 文科部审核

待院系审核通过后,文科部会进行审核;文科部审核通过后,项目录入成功。

二、经费认领与落款

1 教师认领经费

登录科研管理系统,在左侧工具栏【纵向经费】—【经费到款】中查到项目经费已到校,点击该经费相对应【操作栏】的【认领】按钮,在【基本信息】中填写项目名称等信息,点击【保存】。

2 文科部到账

教师认领经费后,请电话联系文科部,文科部审核无误后到账。

3 教师落款

(1)打印拨款单:文科部审核通过后,教师登录科研管理系统,点击左侧工具栏【纵向经费】—【项目到账】,在右侧的【经费到账列表】中选择相应项目【操作栏】的【打印】按钮,打印拨款单1份(共两页);

(2)打印预算:申请书中有预算的,请复印1份预算;申请书无预算的,请登录科研管理系统,点击左侧工具栏【我的项目】-【项目一览】,在右侧的【项目列表】中点击该项目的【项目名称】,在【项目预算】处点击右上角的打印按钮,打印预算1份;

(3)去财务处落款

两张拨款单需要签字:教师在项目负责人处签字,经办人在经办人处签字;携带2张拨款单和1份预算到财务处108室落款。

本流程自发布之日起执行,如有疑问可联系文科部。

文科部

2017.12.27

联系人:马小晶,孙莹

电话: 84709736,84707120