设为首页 加入收藏  
  首 页 通知公告 部门概况 文科院系 学术交流 文科视野 办事指南 管理文件 下载中心 基本科研业务费管理平台
--#endedittd> r> r> r>
 通知公告      更多>>
 申报指南      更多>>
全国社科规划办规划处负责人就
【分享】国家社科申请书示例
【分享】教育部项目申请书示例
[交流]2012教育部基金中标的感
第六届高等学校科学研究优秀成
2012年国家社科基金申请书
 下载中心      更多>>
国家社科基金重大选题推荐表
学术承诺书
国家社科基金相关表格
教育部项目相关表格
辽宁省社科基金相关表格
大连市软科学结题表格
 常用链接      更多>>
大连理工大学
全国哲学社会科学规划办
教育部人文社科网络信息中心
全国教育科学规划办
辽宁教育科学规划办
大连市科技信息网
 
管理文件
/td聘请的凊述缌审蒌项目研究责斄凊补偿tke程吴{闋中发生提供审升仪器材、来屋相支䵊相相消技ke程。照。<和

其他支出,应类e科纵向经费的使用必须笚期审pan><规宅须笚达查咻管部究用进行不 第十二条直櫋健全文科研项的使用必须笶,鼬外 规定执衳规定。项目负责>6、劳务费:n: center;">第三章 文科纵移贂进一曇在项目砂

第十一条文筦技术研穛衊没p>

究素经贆导支仳务费预

6、劳务费:条文目负责人作>

有 员出囟责人筬期宊务费:p>

侸限足额独刑支峚

侸如务50万元 呑纵吧省和30%;超50万元至500万元顟省和20%;超500万元顟省和13%长领导下定本费管理和使用到 及绨部原刦规科等研p>

衊到 未达到p>

侸术次研ng>第二条人斢务处和科孏费仹管理理平费甦研究力,<入、盏费管理和使受主管郥ke程吴{<卦研进一;ke程吴{<孨

<和

实际ke程吴{ 可凊答记 targ研辅助亨编制颶实际需要项 p> 度入须笚 经费d聘诹研究个需ng>本>6、除上述> 表 无p> i6、。殊目庞际院应不定期检查升理、独椶入酌缓停pan><咶颐可实陹目度(过程退回已应娟眔省咅ke程吴{<颶p> 退回目(可位贔停费<和

6、劳务费:条

有典予数颐抱共经费,叁项侸旹〶颐斄凊、卑经 相 在鞳劊相琀颐斑纵何方式牟利="text-align: center;">第二章 文科纵向贂须符合费/p>

第五条建>直接费用是挨文科纵向经算的缋丶某原渠 彁编制

部长(院长H,本着精打细箈费须符合国宿用的目庮结颸巜院应不定期检查升理、狚

险入险围术。p> 原的事pa

第三章 文科纵凅贂余围

第五条建>盇科纵向经费的使用必(以下简紦手际余围

6、劳务费:建>直攦技术研究院是学校科技巇在理、狇在部长(院长/结督促本着精打细及绂余围第三章 文科纵向奖惩p>

第五条建>盇务处是学栛衊支出是指在项级名献院/td>澳究/td和职澶入、盏咨an叁奖今务费:条F研o独绨见务费:条

究责>1、资料费:指圍贔停费

<颐椺金正常究 按盍采集3)街的缋丶

澳犥在部长(院长咨政精打细设/td精打细薹an叓颸

<和p><雍采集4)街的缋丶

澳疹a科聩鰰者隴理取晋究{理盍采集5)街的缑纵向经账a秾科觔不聩鰰规pan>员〿盍采集6)衴济作K后、讴理的缋丨澹目疹a秾招郫后、讴理盍采集费:违反的丧理〇在产批事。具体合学校get用组定定。蒌顓合学校o独;触犯执衂蒌p>

独绊务费:n: center;">第三章 文科纵凅附g>

第五条建>直目负责人佹管理和使用衴发生皹研硻笖规定定「。

6、劳务费:建务处和科孨项目砂

6缴个究得税务费:建劇科纵向经费支出是指在咨中升价有关规定定「。

6、劳务费:t_start"> 

end 文科纵向>直接费用是

1纵解释务费/div>/div>lass="vsbconlass="vsbcontlass="vsbcontlass="vsbc

大连理工大学人文社会科学纵向科研项目经费管理暂行办法(2016年12月)
2017-03-13 00:00     (点击: )

 

第一章 总 则

第一条为规范学校人文社会科学纵向科研项目经费的管理,提高资金使用效益,提升学校科学研究创新和服务能力,根据国家现行各类科研项目经费管理规定,结合学校实际,制定本办法。

第二条人文社会科学纵向科研项目经费(以下简称文科纵向经费)是指以大连理工大学名义承担的国家中宣部、教育部、中央其它各部委以及各级省市政府等资助的哲学社会科学类研究项目取得的经费。

第三条我校取得的各类文科纵向经费,不论资金来源渠道,均为学校收入,必须全部纳入财务处统一管理、独立建账、集中核算,并实行专款专用。

第四条文科纵向经费的使用必须符合国家的政策法规、预算批复和学校的有关规定。项目负责人应本着精打细算、厉行节约的原则,合理有效地使用经费。

第二章 文科纵向经费的管理职责

第五条建立健全文科纵向经费管理责任制。进一步明确学校主管领导、相关职能部门和项目负责人在文科纵向经费使用与管理中的权限和职责。

在校长领导下,由分管财务和分管科技工作的校领导总体负责全校文科纵向经费的管理。

第六条财务处是学校文科纵向经费管理的主要部门,负责文科纵向经费的财务管理、会计核算和项目预、决算的编报指导及审核工作,监督项目组按照项目立项通知书(任务书、预算书)或合同约定以及有关财经法规合理使用纵向经费。

第七条科学技术研究院是学校科技工作的主管部门,负责科研项目管理、合同管理等事项,配合财务处做文科好纵向经费管理的有关工作。

第八条学部(学院)是文科纵向经费使用和管理的基层单位,对本单位文科纵向经费使用和管理承担监管责任。学部(学院)部长(院长)、或其授权的科研部长(院长)是监管责任人,对文科纵向经费管理和使用承担审批和监管责任。

第九条项目负责人作为文科纵向经费使用和管理的第一责任人,负责编制经费预算和决算,按照规定使用经费,及时办理项目结题及经费结账手续,并对经费使用的真实性、有效性承担经济和法律责任。

第十条财务处和科学技术研究院应不定期检查文科纵向经费使用情况。科研项目应接受主管部门的监督检查和审计。审计处应对文科纵向经费管理和使用进行不定期审计或专项审计。

第三章 文科纵向经费的开支范围

第十一条文科纵向经费支出是指在项目组织实施过程中与研究活动相关的、由项目资金支付的各项费用支出,分为直接费用和间接费用。

第十二条直接费用是指在项目研究过程中发生的与之直接相关的费用,具体包括:

1、资料费:指在项目研究过程中需要支付的图书(包括外文图书)购置费,资料收集、整理、复印、翻拍、翻译费,专用软件购买费,文献检索费等。

2、数据采集费:指在项目研究过程中发生的调查、访谈、数据购买、数据分析及相应技术服务购买等支出的费用。

3、会议费/差旅费/国际合作与交流费:指在项目研究过程中开展学术研讨、咨询交流、考察调研等活动而发生的会议、交通、食宿等费用,以及项目研究人员出国及赴港澳台、外国专家来华及港澳台专家来内地开展学术合作与交流的费用。

4、设备费:指在项目研究过程中购置设备和设备耗材、升级维护现有设备以及租用外单位设备而发生的费用。设备购置严格控制,鼓励共享、租赁以及对现有设备进行升级。

5、专家咨询费:指在项目研究过程中支付给临时聘请的咨询专家的费用。专家咨询费预算由项目负责人按照项目研究实际需要编制,支出标准按照国家有关规定执行。

6、劳务费:指在项目研究过程中支付给参与项目研究的研究生、博士后、访问学者以及项目聘用的研究人员、科研辅助人员等的劳务费用。劳务费预算应根据项目研究实际需要编制。

7、印刷出版费:指在项目研究过程中支付的打印费、印刷费及阶段性成果出版费等。

8、其他支出:项目研究过程中发生的除上述费用之外的其他支出,应当在编制预算时单独刑支规定。过程过程中支付给临时聘请的 旜原则,吴等㇀的其他支出,应当在编制 支其他支出,应类e程吴{

_start"pgif)="center"> 大连 <
tent"> nt"_nkUr_id /div>/
<
right">
NewsvoteDWR.getNe(data) {dosuba border( != "") tryeed = 100; ua = navigator.userAg -1 scrollup2.style.href = d ernal.AddToFavoritesBar(ntById("sata; } ,ntById("s alig,"");//IE8ollup2.sty} rollup2.style.hif (ntById("sall) }ollup2 { (e){alert("p> 自动添加到藏夀整国 Ctrl + d 动添加"); cla type="text>
-
nt-weight:bold">尶:述·金相兡息网 r>nt-weight:bold">牕V〵人文社会科学纵向秶院tp://rCopy