欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学者风采
学者风采
当前位置: 首页 >> 学者风采 >> 学者风采 >> 正文

王众托

2018-09-30  点击:[]

王众托,原籍湖南平江,出生于北京。系统工程与工程管理学家。中国系统工程学科与研究生学位教育创建人之一。1951年毕业于清华大学电机工程学系。曾任大连理工大学系统工程研究所所长,管理学院第一任院长,博士生导师,国务院学位委员会第一、二、三届学科评议组成员,中国系统工程学会副理事长,国际知识科学与系统科学学会副理事长。现任大连理工大学教授,知识科学与技术研究中心主任,60年来一直在教学与科研第一线工作。2001年当选为中国工程院管理学部院士。在企业的生产计划与调度的系统分析与优化、工程项目管理、县区经济发展战略与综合规划等方面做出果有巨大经济效益和理论价值的研究成果。曾主持原国家科委与国际应用系统分析研究所合作的重大项目,开我国大型决策支持系统研发的先河。在中国传统哲学思想基础上全面阐发元决策的理念,提出决策顶层设计的原理与方法。在知识管理领域创建知识系统工程新学科。曾获国家科技进步奖、国家级优秀教材奖,和多项部委级奖励。1998年当选全国模范教师。

上一条:母睿 下一条:胡祥培

关闭