欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

【管经学部】迟国泰教授赴日本城西大学进行学术访问

2011-01-06  点击:[]

2010年12月19日至23日,管理与经济学部工商管理学院迟国泰教授应邀赴日本城西大学进行了学术访问。迟国泰老师一行受到了日方的热情欢迎,取得了热烈反响,进一步扩大了管理与经济学部的影响。

20日上午迟国泰老师参观了号称世界第三大资本市场的东京证券交易所。当日下午,会见了城西大学和城西国际大学的董事长水田宗子女士、以及城西大学村井隆顾问(大连理工大学名誉教授、大连市和广东省人民政府顾问)。水田宗子理事长对迟国泰老师的来访表示欢迎,双方互相介绍了各自学校目前的情况。一同参加会见的还有城西国际大学校长柳泽伯夫先生(日本原财政部长),城西大学副校长草野素雄先生等人。

会见结束后,迟国泰老师作为主讲嘉宾出席了在城西大学东京校区举办的企业和金融机构业内人士学术报告大会,大会约有150多人参加。在大会上迟国泰老师分别做了题为“中国金融业概况及近期金融热点”和“中国公司治理中的市场透明度及法律法规趋势”的报告。报告会反响热烈,会后听众踊跃提问,与迟国泰老师进行了较长时间的讨论。

21日和22日迟国泰老师在城西大学坂户校区为该校硕士生讲授了为期两天的关于“金融风险管理”的集中课程。课程休息期间,迟国泰老师还会见了城西大学的校长森本雍宪先生,并进行了热切的交谈,表示希望今后双方学校能积极开展合作,寻求共赢。

23日,迟国泰老师结束访问回到大连。迟国泰老师是我部继金淳老师后第二位去日本城西大学讲学的老师。随着双方合作的不断深入,以及范围的不断扩大,将会有更多师生参与到双方的合作项目中来。

据悉,2011年赴城西大学交换学习的学生选拔工作正在进行中。

上一条:【人文学部】北师大张清华教授、中国社科院孟繁华教授讲座 下一条:教育部聘任第二届社科委员

关闭