欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

我校召开2011年度国家社科基金中期成果发布会

2011-10-25  点击:[]

根据全国哲学社会科学规划办的有关要求,科学技术研究院于10月20日下午在主楼报告2厅组织召开了国家社科基金中期成果发布会。校党委副书记邵龙潭、科学技术研究院、各文科学部、学院主管领导出席了会议。

邵龙潭副书记首先讲话,他总结了文科科研近年来跨越式的发展,对各方面卓有成效的工作给予了充分肯定,同时也指出目前文科仍存在的一些突出问题,提出我们要在学科建设、人才队伍建设、基地平台构建几方面着手进一步推进文科发展,给我校文科下一步的工作廓清了思路。

接着,洪晓楠、冯长利、刘宏伟、王国豫、张德祥、王贤文、黄粹、钱谊8个国家社科基金在研项目课题组分别作了项目的中期成果发布。200余名教师听取了精彩的中期成果报告。各课题组缜密扎实的课题设计、有条不紊的课题进度、丰富的课题成果为大家展现出了国家顶级社科项目的强劲实力。 会议还特邀人文与社会科学学部丁堃教授、徐成芳教授为大家介绍了国家社科基金会议评审和教育部项目网络评审的经验和体会,参会教师普遍反映受益匪浅,对明年的申报充满信心和期待。

近年来,学校将文科发展纳入国际知名的高水平研究型大学建设之中,人文社会科学研究呈现出活力竞相迸发的蓬勃态势,形成了浓厚的科研氛围。为更加有效地促进学校人文社科研究工作,科学技术研究院组织了这次全校规模的文科工作会议,在展示高水平成果的同时向广大教师介绍新的文科形势,针对高层次项目申报进行集中推介,为明年的科研工作打好基础。

上一条:【人文学部】“马克思主义与生态文明——传统•现代•建设性后现代的多维审视”国际论坛在我校召开 下一条:【人文学部】中国文学与文化研究所举办津子围长篇小说《童年书》研讨会

关闭