欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

科研院召开国家社科各类成果奖申报经验交流会

2013-10-24  点击:[]

国家社科各类成果奖是衡量哲学社会科学成果的重要准绳,近年来我校哲学社会科学迅速发展,产生了大量的优秀成果。为了进一步扩大我校社科成果的社会影响力,充分发挥我校哲学社会科学的智库作用,做好我校国家社科各类成果奖的申报工作,提高命中率,科研院文科部于10月23日在主楼报告2厅召开了国家社科各类成果奖申报经验交流会。科学技术研究院人文社科科研管理部部长宋悦华、副部长孙莹出席了交流会。

在会上,管理与经济学部安辉教授从辽宁省哲学社会科学优秀成果奖评奖专家的角度,外国语学院王慧丽教授从辽宁省哲学社会科学优秀成果奖、大连市社会科学进步奖获奖者的角度与参会的百名教师分享了宝贵的经验;文科部的工作人员则以科研管理者的角度分别从国家社科各类成果奖整体情况、申请书及附件准备以及第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)的报送过程进行了一一介绍,让各位与会教师对国家社科各类成果奖有了全方位、多角度的认识。会后教师反响热烈。

此次交流会是继国家社科类基金申报讲座后的又一次践行群众路线的尝试,旨在与第一线教师共同探讨提高获奖率的有效办法,为即将到来的辽宁省哲学社会科学优秀成果奖申报做好前期准备,也是服务好我校文科的有效举措。

目前国家社科各类成果奖主要涵盖以下三级:教育部高等学校优秀成果奖(社会科学)、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖、大连市社会科学进步奖。我校在最近的国家社科各类成果奖中均取得不俗的成绩,分别为5项、16项和27项。

上一条:盘锦校区召开国家社会科学基金重大项目筹备会 下一条:【人文学部】2013亚太危机与应急管理国际学术研讨会在我校成功举行

关闭