欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

科研院召开人文社科各类项目、成果奖申报经验交流会

2016-12-29  点击:[]

为了进一步加强我校人文社科各类项目、人文社科各类成果奖的申报工作,12月29日下午,科研院文科部在主楼第一报告厅召开了国家社科基金、教育部人文社科基金、辽宁省哲学社会科学成果奖申报经验交流会。科学技术研究院副院长王国豫、人文社科科研管理部部长宋悦华、副部长孙莹出席了交流会。人文社科科研管理部部长宋悦华主持会议。文科教师200多人参加了会议。

在会上,科学技术研究院副院长王国豫教授从自身的两个国家社科基金项目(国家社科重大项目1项、国家社科一般项目1项)出发,与参会教师分享了宝贵的经验。一方面,以申报者的角度,从前期资料准备、选题等方面介绍了撰写国家社科基金申请书的经验;另一方面,从评审专家的角度,阐述了专家评审过程中关注的要点,阐释了国家社科基金申报的注意事项,让各位参会老师受益匪浅。

此外,文科部副部长孙莹从科研管理者的角度,针对国家社科基金、教育部人文社科基金、辽宁省哲学社会科学成果奖申报审核事项进行一一介绍,让各位与会教师对人文社科社科各类项目、成果奖的申报有了全方位、多角度的认识。

此次经验交流会是一次践行群众路线的尝试,旨在与第一线教师共同探讨提高项目获批率、成果获奖率的有效办法,为即将到来的国家社科基金申报、教育部人文社科基金申报、辽宁省哲学社会科学优秀成果奖申报做好前期准备,也为我校文科科研的可持续发展提供有效支撑。

上一条:我校召开国家社科基金经验交流暨思政会精神宣讲会 下一条:大连理工大学哲学社会科学研究成果获教育部采纳

关闭