欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

建筑与艺术学院召开国家社科基金中期成果发布会

2012-10-29  点击:[]

建筑与艺术学院国家社科基金中期成果发布会于10月26日在建馆二楼会议室举行。达妮莎副教授本年度获批的国家社科基金“蒙古族非物质文化遗产的网络传播方式研究”是建筑与艺术学院历史性的突破,学院领导给予了高度重视并组成了评审专家组,科研院文科部邀请了人文学部艺术教育中心系主任张一凡教授作为嘉宾和评委出席了本次发布会。

建筑与艺术学院主管科研的副院长张险锋教授主持了本次会议,他介绍了学院近年来的科研情况,阐述了这次发布会的主要目的和意义,肯定了达妮莎作为青年教师在科研方面所做的工作,同时也鼓励其他教师进一步努力加强社科科研工作。

达妮莎老师从研究内容、研究方法等多方面对课题进行了汇报,也提出了研究进展中的困惑。而后评审专家组张一凡教授 王琪教授 胡文荟教授等分别从艺术学、传播学、方式方法、表现形式等方面对本课题提出了意见和建议。汇报人达妮莎及参会教师均表示在此次会议中颇有收获,无论在当前项目的后续发展中,还是对于今后国家社科基金的申报上都有很大的启示。

文科部孙莹主任最后做出了总结,她说近年来国家不断增加对国家社科基金的投入,经费逐年增加,我校也将文科发展纳入国际知名高水平研究型大学建设中,人文社会科学的研究呈现出良好态势。教师应进一步树立信心,凝聚起来,积极申报国家、教育部社科基金项目,更加有效地促进学校人文社科研究工作。

上一条:[人文学部]公共管理与法学学院举办国家社科基金与国家自然科学申报研讨会 下一条:管理与经济学部召开国家社科基金中期成果发布会

关闭