欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
学术活动
学术活动
当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 学术活动 >> 正文

中国体育科学学会关于2013年中国体育产业与体育用品业发展论坛的征文通知

2013-04-02  点击:[]

有关单位,学会会员:

由中国体育科学学会、中国体育用品业联合会共同主办的2013年中国体育产业与体育用品业发展论坛将于第31届中国国际体育用品博览会期间(2013年5月31日-6月3日)在北京举办。本届论坛将紧密追踪国内外体育经济、体育产业和体育用品业研究前沿,集中展示该领域专家学者的最新成果,对我国体育产业和体育用品业发展的重点、难点和热点问题进行深入研究和广泛交流。

现向各有关单位和个人征集论文。具体通知如下:

一、征文范围

凡符合以下选题范围且未在全国学术会议上报告过或公开刊物上发表过的论文均可报送:

1.我国体育用品业国际竞争力研究

2.体育用品企业品牌化运营研究

3.体育用品企业品牌价值研究

4.体育用品企业品牌延伸策略研究

5.我国体育用品企业出口战略的研究

6.我国体育用品企业运动营销策略的研究

7.我国体育用品价值创新研究

8.体育用品企业风险管理研究

9.体育明星商业代言的策略研究

10.体育赞助策略和效益的研究

11.体育赛事商业模式研究

12.体育中介市场研究

13.我国城乡居民体育消费的研究

14.体育场馆运营模式的研究

15.体育产业投融资研究

16.我国体育媒体产业的发展战略研究

17.新媒体技术对体育产业发展模式影响的研究

18.我国健身娱乐业市场结构与成长性研究

19.娱乐健身产品研发与功能创新研究

20.新媒体与体育用品营销研究

21.体育产业与文化、旅游等相关产业联动发展研究

22.中国体育产业集群的研究

23.中国体育用品业及服务业价值链相关问题研究

二、报送论文要求

(一)本次会议将使用电子会议会务管理系统,参会代表需在网上进行注册后提交论文。

1.点击中国体育科学学会官方网站(www.csss.cn),点击“学会学术会议平台”,进入“2013年中国体育产业与体育用品业发展论坛”专题页面。

2.按说明和注册要求填写个人注册信息。

3.按说明填写论文作者信息、论文题目、论文摘要和关键词,并通过附件上传论文全文。

4.投稿系统将于2013年3月1日开通,2013年4月15日24:00关闭。

(二)以第一作者身份报送论文限1篇。

1.本次大会接收中文全文,详细征文要求见附件。

2.每报送一篇论文需在4月20日前交纳100元评审费(以邮戳时间为准)。请通过邮局将评审费寄交中国体育科学学会办公室(地址:北京市东城区体育馆路11号,邮编:100061,电话:010-87182593、87182586,传真:87183928,电子信箱:cssstbh@126.com,收款人:中国体育科学学会办公室)。在汇款单上请注明“体育产业论坛评审费”、第一作者姓名和单位。

请各单位对征文的有关事宜进行广泛宣传,并积极支持和组织有关人员按要求撰写和报送论文。

附件:文件:征文要求(点击下载)

上一条:“中国传统智慧与现代管理”国际论坛公告 下一条:2013年产业组织前沿问题研讨会征文启事

关闭