欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
院系动态
院系动态
当前位置: 首页 >> 院系动态 >> 院系动态 >> 正文

人文学部获批多项国家级和教育部科研课题

2019-09-18  点击:[]

2019年度的科研项目立项名单陆续公布,本年度人文与社会科学学部共获批13项,其中国家社会科学基金6项,国家自然科学基金6项,全国教育科学规划课题1项。

全国工作办公室于2019年7月12日公布了2019年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果,已公布的获批项目中,人文学部获批6项,其中一般项目4项、青年项目2项,获批经费135万元。

表1. 2019年度人文学部国家社科基金获批情况

国家自然科学基金委员会于8月16日公布了2019年集中受理期申报项目的评审结果,在已公布的获批项目中,人文学部获批6项,其中面上项目4项、青年科学基金项目2项,获批直接经费243.5万元。

表2. 2019年度人文学部国家自然科学基金获批情况

2019年度全国教育科学“十三五”规划课题获批一项青年项目,负责人为解德渤老师。

表3.2019年全国教育科学“十三五”规划课题项目获批情况

2019年度教育部人文社会科学研究项目获批两项,负责人为姜华老师和郄子君老师。

表4.2019年度教育部人文社科项目获批情况

此外,2019年人文学部还新承担了一项国家工程院咨询研究项目:新兴科技领域伦理治理的基本理念和演进路径研究,负责人为李伦老师。

向本年度获得项目资助的老师表示热烈祝贺!

上一条:人文学部举办新时代网络空间道德建设研讨会暨科技传播与网络伦理研究所成立大会 下一条:马克思主义学院以科研促教学 带动立德树人工作新进展

关闭