欢迎访问大连理工大学文科建设办公室
文科视野
文科视野
当前位置: 首页 >> 文科视野 >> 文科视野 >> 正文

我校国家社科重大项目《高科技伦理研究》成果入选国家代表性成果目录

2017-01-13  点击:[]

1月5日,全国哲学社会科学规划办公室发布了《国家社科基金重大项目阶段性成果丰硕》为题的新闻公告,为进一步加强对国家社科基金重大项目的跟踪管理,提高项目完成质量和基金使用效益,不断推出代表国家水准的优秀成果,全国社科规划办对2012年和2014年立项的339个重大项目进行中期检查和评估。这批重大项目共推出著作类成果818部,发表学术论文7300多篇,其中在《中国社会科学》等刊物上发文300多篇,通告摘录编发了部分专著类成果和代表性论文目录。我校人文学部王国豫教授为首席专家的2012年国家社科基金重大项目《高科技伦理研究》[12&ZD117]的4篇研究成果入围代表性论文成果目录,入围的成果分别为王国豫教授的论文:《从诗性正义到能力正义——努斯鲍姆正义理论探究》、《纳米技术:从可能性到可行性》;课题组子课题负责人雷瑞鹏教授的论文《现代性、医学和身体》,费多益教授的论文《他心感知如何可能?》,4篇论文均发表在《哲学研究》和《伦理学研究》上,分别为哲学和伦理学学科的TOP1期刊。显示出我校国家社科研究的扎实功力和踏实态度。

上一条:我校历史首次获得国家艺术基金资助 下一条:我校两项国家社会科学基金项目结项获得“优秀”

关闭